首页 > 信息公开 > 政策法规

房县畜牧兽医局“七五”普法工作掷地有声

来源:房县畜牧兽医局
发布时间:2017-12-28 13:06
发布者:颜学龙

房县畜牧兽医局始终将学法、懂法、用法作为一件大事来抓,多措并举落实好“七五”普法工作。 

一是切实加强组织领导。局成立七五普法工作宣传领导小组和法治单位创建工作领导小组,督办局属各单位履行好职责,带头完成任务,切实做好普法和法治单位创建工作。

二是积极开展普法活动。普法领导小组定期要将法治教育宣传工作情况向党委(党组)报告。要加强沟通协调,充分调动个体积极性,发挥各自优势,形成法治宣传教育工作创新发展的合力。结合实际,针对不同对象的需求,因地制宜、分类指导,不断增强法治宣传教育的针对性。坚持问题导向,深入开展调查研究,积极解决问题,努力推动工作。及时总结推广工作中好的经验和做法,发挥典型引领和示范作用,推进法治宣传教育不断深入。

三是强化指导。普法领导小组要发挥组织、协调和指导作用,将局属各单位法治宣传教育工作情况及时跟进,督促各单位完善工作机制,加强工作创新,强化沟通协调,充分调动畜牧系统人员学法、用法、普法的积极性,群策群力,将法治宣传教育工作落到实处。

四是保障经费。将法治宣传教育相关工作经费纳入部门年度财务预算,切实予以保障,并建立动态调整机制,确保法治宣传经费不断档、法治宣传教育不还价。

五是健全普法责任制。 制定谁执法谁普法的工作责任制度,建立领导干部和执法人员普法责任清单,督促和考评普法责任落实。同时,坚持在执法实践中开展法治宣传,利用有针对性的案例定期开展法治宣传教育。

 


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图