首页 > 信息公开 > 政策法规

竹溪县畜牧兽医局多措施推进“七五”普法

来源:竹溪县畜牧兽医局
发布时间:2017-07-10 17:30
发布者:张骞 汤润生

为促畜牧业持续健康发展,深化为民服务宗旨意识,竹溪县畜牧兽医局通过“法治进机关”系列活动,按照“学法、创新、规范”要求,采取一系列措施积极推进七五普法教育提升干部的法律素质和依法行政能力。

一是开展法制宣传教育,培养行业队伍法制思维。抓好系统内部干部职工法制知识的学习宣传,深入学习宣传促进畜牧业经济发展、规范畜牧业市场经济秩序的法律法规,培养法制思维,增强干部职工的法制意识和社会主义民主法制观念。要求每名工作人员要有详细的学法计划,每人每年必须参加一次法律知识培训和考试,每年学法要达到40学时,学法笔记达到10000字,并将学法成绩、效果与年终评优争先结合起来。 

二是局班子成员和执法队伍以身作则带头学。紧紧围绕全县畜牧兽医中心工作,局班子成员和执法队伍率先学习《行政许可法》、《行政处罚法》、《畜牧法》、《动物防疫法》等法律法规,使全体党员和干部牢固树立依法行政的观念,深刻把握各项法律制度的精神实质和法律条文内涵,不断提高领导干部和执法人员熟练运用法律手段解决问题的能力。

三是创新载体,开展形式多样的法制宣传教育。该局充分利用畜牧简报、宣传栏、电子显示屏形式,大力宣传法律基本知识,增强消费者自我保护的意识,营造良好的法治氛围。

四是切实加强兽药、饲料经营从业人员法制宣传教育。按照“谁执法谁普法”的原则,结合监管工作需要,采取多种形式,开展经营从业人员法制教育和培训,使经营从业人员能够熟练掌握与工作相关的法律法规,进一步增强管理人员诚信守法和第一责任人意识,提升依法管理、依法经营的能力,确保兽药、饲料的质量安全。 


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图