首页 > 信息公开 > 部门文件

十堰市畜牧兽医局关于开展2017年下半年畜牧兽医重点工作督导检查的通知

来源:市局办公室
发布时间:2017-09-26 10:16
发布者:车群

各县市区畜牧兽医局:

经研究决定,于2017年9月21 --22日在全市开展2017年下半年畜牧兽医重点工作督导检查,现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

(一)动物疫病防控工作情况。重点开展“五看”,即一看秋季集中免疫工作情况:秋防的组织动员情况,是否召开了专题会议,下发了专门文件;秋防的准备情况,秋防人员、物资、资金组织到位情况;乡镇疫苗冷链保管、使用、规范管理情况;集中免疫期间各项防疫报表的规范上报情况。二看动物疫病防控管理系统运转情况:各乡镇是否安排了专人负责,人员培训是否到位,网报电脑配备及操作是否正常,基础数据录入完成量如何。三看规模养殖场疫病净化工作推进情况:规模养殖场是否宣传动员到位,养殖场主动参与疫病净化情况。山羊布病净化工作开展情况,上半年布病净化采血监测完成情况,第二轮布病净化采血监测安排情况。四看县级兽医实验室考核工作进展情况:是否对照考核标准开展了自查及整改,实验室考核验收申请准备情况。五看防疫职业化工作推进情况。

(二)动物卫生监督工作情况。重点开展“十看”,即一看动物检疫(含产地检疫和屠宰检疫)实施及规范出具检疫证明情况;二看屠宰企业落实主体责任和动物卫生监督机构监管责任落实情况;三看养殖场和屠宰场“瘦肉精”自检和监督检测情况;四看乡村兽医诊疗点建设和运行情况;五看病死畜禽无害化处理体系建设和运行情况;六看动物产品质量安全自行检测开展情况;七看综合执法案件办理数量及质量状况;八看兽药饲料投入品监管及专项整治情况;九看禁养区规模养殖场关闭搬迁情况,企业关闭搬迁相关档案资料、台账、补偿手续、前后对比照片等;十看规模养殖场废弃物资源化利用情况,是否制定畜禽粪肥资源化利用整县推进方案,规模养殖场备案管理情况,“一场一策”情况等。

(三)秋冬季农业开发工作情况。重点开展“三看”,即一看草牧业发展情况,新建示范点多少个,新增种草多少亩,农作物秸秆利用及饲草料贮备情况等。二看项目建设情况,南方草地项目、省级现代农业畜禽发展资金项目等建设情况。特别是丹江口市、竹溪县、房县针对省农业厅专项整治第四检查组发现的问题整改工作情况。三看新亮点培植情况,新型经营主体、三产深度融合的典型,供给侧结构性改革、生态种养循环的亮点等。

二、检查分组

第一组检查房县

组长:董瑞明  市畜牧兽医局党组书记、局长

成员:方友平  市动物卫生监督所所长

   市畜牧兽医局干部

司机:余昌洲    车辆:鄂C W0927    

第二组检查郧阳区、郧西县

组长:周文生  市畜牧兽医局党组成员、副局长

成员:程抱林  市畜牧兽医局行业工会主席

    市畜牧兽医局动物产品安全监督科长

由市动物卫生监督所安排司机、车辆

第三组检查竹山县、竹溪县

组长:柯    市畜牧兽医局党组成员、副局长

成员:后家根  市动物疫病预防控制中心主任

      梁丽娜   市动物疫控中心动物防疫科副科长

司机:牛一     车辆:鄂C W8256

第四组检查张湾区、茅箭区

组长:尚政国  市畜牧兽医局党组成员、副局长

成员:余礼奎  市动物卫生监督所副所长

      李潜刃  市畜牧兽医局防控科工作人员

第五组检查丹江口、武当山

组长:曹钟鑫  市畜牧兽医局总畜牧师

成员:王远清  市动物卫生监督所兽药饲料科科长

    市动物疫控中心动物疫情监测科科长

司机、车辆:租车

三、有关要求

1、检查组在检查期间,要认真遵守八项规定要求,务实工作、轻车简从。

2、请各县市区畜牧兽医局按照督查内容要求做好准备工作,并形成简要书面材料。

3、检查实行组长负责制,检查结束后由各组组长指定专人集中汇报检查情况并提交汇报材料。

 

 

                                                                                                           2017919


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图