首页 > 信息公开 > 部门文件

十堰市畜牧兽医局关于督办落实《湖北省畜产品安全“查责堵漏、从严监管”专项行动方案》的通知

来源:
发布时间:2017-08-09 16:23
发布者:张峰

各县市区畜牧兽医局:

根据省畜牧兽医局关于印发《湖北省畜产品安全“查责堵漏、从严监管”专项行动的通知》(鄂牧医发[2017]12号)要求,为了强化责任、对标对责,认真查找十堰市畜产品安全监管薄弱环节,采取措施堵漏洞,消除隐患控风险,全面提升监管工作能力和服务水平。经市畜牧兽医局研究决定,在全市畜禽养殖场、屠宰场、病死畜禽无害化处理点、兽药饲料经营门店、乡村动物诊疗点开展督办落实活动和畜禽养殖场、屠宰场禁用物质的专项监测工作,现将有关事项通知如下:

一、督办时间

2017年8月9日—8月18日

二、督办内容

1、督办湖北省农业厅农安办暗访反馈问题的整改落实情况。

2、检查禁用物质专项快筛卡本级招标采购、上级统一发放、使用等登记情况。

3、检查每个县市区在养殖环节本年度不少于2000批次(其中鸡蛋样占20%)的工作落实情况。

4、开展专项监测。以年出栏50-500头的生猪养殖场(户),年出栏10-100头的肉牛养殖场(户),年出栏20-200只的肉羊养殖场户和存笼5000只以上的蛋鸡养殖场(户)为重点。每个县市区不少于两个乡镇,每个乡镇不少于两个场。每个场随机抽查,现场快筛和监督抽样送检相结合。

三、工作要求

1、加强督办落实。市畜牧兽医局组成督办工作组和禁用物质专项监测工作组,各工作组成员由市畜牧兽医局和市动物卫生监督所派人参加,各县市区要密切配合,准备好相关材料的收集、归档,迎接检查,此项工作将作为年度考核的重要依据。

2、坚持问题导向。本次督办,重在查、效在堵。要下力气查问题,着力找痛处。发现问题的应当场下达整改通知书,并在规定时间内督促整改、落实到位,用整改效果保证此次行动的成效。

3、查责追责并行。对监管过程中查找的问题,要上查到监管人员是否履职尽责不到位,查思想、查作风,对监管人员失职失责的,要问责追责到位,进行严肃处理。

4、及时上报情况。各县市区工作开展好的经验、好的做法要及时上报。对工作不力的,问题比较严重的,市局将督办情况反馈给当地政府。

5、督办纪律要求。各督导检查组在检查期间要严格执行中央“八项规定”和省委“六条意见”,自觉遵守各项规定,树立良好形象。

附件:

1、十堰市畜产品质量安全监督检查记录单。

2、十堰市畜禽养殖、屠宰环节禁用物质检测卡使用情况登记表。

3、市(县、区)畜产品质量安全监测(快筛)统计表。

 

 

2017年8月8日


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图