首页 > 信息公开 > 部门文件

十堰市畜牧兽医局办公室关于进一步做好2017年精准扶贫“双包”工作的通知

来源:十堰市畜牧兽医局
发布时间:2017-06-19 17:11
发布者:

局机关各科室、局直各单位:

为扎实推进精准扶贫工作,全面完成我局四双工作任务,确保磨石沟村2017年整村出列,现就进一步做好精准扶贫双包工作的有关事项通知如下:

一、原则

局机关和二级单位按照单位包组、干部包户的要求,不脱贫不脱钩。做到真脱贫、稳脱贫。

二、任务

(一)单位包组工作。

1、负责本组范围内的小型公共项目;

2、确保本组范围内的所有贫困户按期脱贫、稳定脱贫。

(二)干部包户工。

1、负责调查致贫原因,宣传扶贫政策,制定帮扶计划;

2、加强与包联户联系,增进感情,协助实施帮扶项目;

3、确保所包联的贫困户按期脱贫、稳定脱贫。

三、方式

1、从局机关和三个二级单位各抽调一名队员,组成局扶贫工作队,负责精准扶贫日常工作。工作队员除完成工作队长及常务副队长的工作要求外,同时完成本单位包组工作任务。

2、包联干部在工作队的指导下开展工作,每年入户不少于三次,原则上年初、年中、年底各一次,入户三次以内(含三次)的单位予以报销差旅费。

3、包联干部入户要分期分批进行,原则上每单位一次不超过5个人、每批不超过10人,先由局工作队根据工作需要确定名单,再报所在单位领导审批,干部入户完成既定任务后由工作队员签字认可,方可回单位报销差旅费。

4、包联干部入户要提前与包联户联系沟通,严禁提前不联系或联系了不在家及没有实质性工作任务的为入户而入户的现象。

5、包联干部入户及平时电话联系时,要通过走亲戚、拉家常、讲政策、送温暖、干农活、同吃饭等方式,增强贫困户脱贫致富信心,千方百计增进与贫困户(含家庭成员)之间的感情,鼓励贫困户勤劳致富、主动脱贫,增强脱贫光荣感。

6、包联干部入户要有目的性,年初要按照市扶贫办十个一要求,记一篇民情日记、办一件实事、照一张合影、定一个脱贫计划、交一篇调查报告,填写《扶贫记录明白卡》,年中要对脱贫计划措施进行督办落实,年底要填写《脱贫明白卡》和《可支配收入计算表》,并取得包联对象的认可。

7、包联干部每次入户都要如实记载有关工作内容,包括时间、任务、结果等。为保证扶贫档案的一致性,《扶贫记录明白卡》平时由包联干部保管,入户时需在工作队员指导下完善村内和户内档案。

 

 

                             2017213


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图