首页 > 新闻中心 > 县市动态

丹江口市畜牧兽医局积极做好灾后工作

来源:丹江口市畜牧兽医局
发布时间:2018-01-08 15:01
发布者:朱俊辉

  13日以来,受北方寒冷空气影响,我市遭遇不间断雨雪天气,部分乡镇出现大到暴雪,致广大养殖户遭受损失。为了解受灾情况,15日,丹江口市畜牧兽医局程海军局长带领相关工作人员,利用二次降雪的间隙时间踏着积雪深入到部分受灾乡镇及养殖户家中调查和指导救灾。

  在养殖户家中,程局长详细询问了此次受灾过程及损失情况,并现场对倒塌的场房进行查看,在现场要求各相关工作人员及乡镇畜牧兽医服务中心主任要在此次强降雪后做好应急疫情防控及死亡的畜禽无害化处理。防止死亡畜禽流入市场,危害市民的健康,并对养殖户进行了减灾救灾的措施讲解指导。

与此同时,程局长提醒养殖户,此次降雪强度大、范围广、气温低,可能会导致部分地区次生灾害的发生,一定要做好防冻防寒的物资储备,加强防范,减少积雪对养殖业生产的不利影响,特别强调在减灾救灾中一定要注意自身的安全,避免人员伤亡。

 

 

 

                                        


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图