首页 > 新闻中心 > 县市动态

房县畜牧兽医局五措施应对雨雪冰冻天气

来源:房县畜牧兽医局
发布时间:2018-01-04 16:59
发布者:孟聚忠

据气象部门预报,受北方强冷空气影响,2-7日我县将有两次降雪降温天气过程,根据县委县政府主要领导批示及市局领导要求,为切实做好雨雪冰冻天气防范应对工作,房县畜牧兽医局全面动员,积极应对,五项措施确保全县畜牧业生产安全稳定。

一是高度重视,积极应对。召开会议专题部署,3日上午,组织召开了由局班子成员、各股室和局属各单位负责人参加的关于做好近期低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急会议,传达了省、市、县各级关于做好低温雨雪冰冻天气防范工作的相关精神,并对近期牲畜越冬防寒防冻工作做了重要安排部署。
        二是细化措施,加强防范。通过发布手机信息,微信向辖区内广大养殖业主发布灾害预警信息,提高业主的防范意识。

三是加强巡查值班。安排相关股室、基层站积极落实相关工作加强对辖区内简易畜禽场舍的巡查,指导农户做好畜禽舍加固、检修保暖工作。安排值班每日下午5点之前把辖区内的灾情报局办公室。

四是督促规模养殖场(户)加强越冬饲草(料)储备。

五是加强防疫消毒。指导养殖户对所养牲畜按防疫操作规程免疫计划进行免疫,定期对栏圈、畜舍消毒灭源。

 


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图