首页 > 新闻中心 > 畜牧产品安全

郧阳区胡家营畜牧兽医站确保消费者吃放心羊肉

来源:郧阳区畜牧兽医局
发布时间:2017-12-11 10:13
发布者:黄开元

    现在正值羊肉消费高峰期,郧阳区胡家营畜牧兽医站为确保消费者吃上放心羊肉,近日在全镇开展了羊肉及其制品规范整治打击专项行动。

  这次专项行动的重点是:屠宰环节严禁屠宰未经检疫或检疫不合格、病死、注水及注入其它物质的羊,屠宰主体要主动向兽医站申报检疫;生产加工环节严禁使用来源不明、病死畜禽肉等不合格肉品加工羊肉制品,添加非使用物质或滥用食品添加剂,生产加工掺假掺杂或有毒有害羊肉制品等;食品流通环节严禁购进、储存、或销售未经检疫、来源不明及掺假掺杂等不合格羊肉及其制品;餐饮环节严禁采购和使用病死、来源不明或不合格的羊肉及其制品,以其它肉类(含混合肉)冒充羊肉。

  同时,食品生产经营单位要规范羊肉及其制品进货渠道,严格落实索证索票、进货查验和记录制度。火锅店、自助餐等餐饮单位要在经营场所醒目位置公示羊肉产地、来源、品牌等信息,提供混合肉的,应当向消费者明确告知。


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图