首页 > 新闻中心 > 畜牧产品安全

郧阳区城关镇畜牧兽医站“五举措”严把产地检疫关

来源:郧阳区城关镇畜牧兽医服务中心
发布时间:2017-12-07 09:35
发布者:明瑞达

为了确保畜禽产品质量安全,真正让市民吃上放心肉,城关镇畜牧兽医站积极作为,强化举措提高产地检疫率,严把动物出栏第一关。           

一是严格检疫申报。为确保检疫申报制度落到实处,城关镇畜牧兽医站组织全站防检人员利用每年春秋两季普遍动物防疫,走村串户广泛宣传“动物在离开养殖地之前必须到城关镇畜牧兽医站动物检疫申报点报检,通过动物检疫人员检疫合格后方可离开养殖地”。同时全站建立了区域管理责任制,定岗定人,将产地检疫工作任务层层分解落实到村到户。并在镇检疫申报点,向广大服务对象公开检疫申报方法、检疫程序,公布报检电话、检疫工作人员信息。

二是严格检疫程序。检疫人员实施到场到户检疫,经检疫合格的动物、动物产品由官方兽医出具《动物检疫合格证明》。

三是加强自身素质建设,通过强化业务培训,建立健全各项规章制度,使产地检疫工作有法可依,有章可循,认真贯彻执行农业部畜牧兽医执法“六条禁令”,规范执法行为。

四是加强科学管理。对养殖大户进行备案,建立健全养殖档案,详细掌握其免疫、用药、无害化处理等情况,做到科学化管理。

五是强化安全意识。进一步加强畜禽生产质量安全宣传,与各养殖户签订《畜产品质量安全承诺书》,强化养殖户畜禽产品质量安全主体责任意识。

 


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图