首页 > 新闻中心 > 行业动态

十堰市畜牧兽医局扎实开展1月支部"主题党日"活动

来源:市局党办
发布时间:2018-01-12 11:35
发布者:车群 李想

1月11日下午,十堰市畜牧兽医局机关党支部开展2018年1月“主题党日”活动暨党组织书记党建工作述职评议会议。局机关全体干部职工、局直单位班子成员和三家非公企业、畜牧协会党组织书记参加了会议。

会上,全体党员在完成了佩戴党徽、缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章等规定动作后,集中学习了习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神、《十堰市贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神实施办法》、《关于办好“新时代十堰讲习所”的通知》、省委办公厅《关于建立健全市县乡党委抓基层党建工作三级联动机制的意见的通知》、市委党建办《关于印发2017年度县(市、区)、市直机关、学校、国有企业党建工作责任清单的通知》等省市党建工作有关文件精神。

局机关党委书记王定国首先围绕2017年党建工作目标和党建工作重点任务完成情况向全体党员述职,随后局机关支部、退休支部、局直各单位党组织及三家非公有制企业、市畜牧协会党组织书记分别就2017年度基层党建工作向全体党员进行述职,并接受评议。随后,局领导班子成员分别对各自分管的局直单位述职情况进行了详细的指导性点评。

会上,各党支部还对2017年度党员和党组织“十星”争创情况开展测评,就开展好2018年度“十星”争创事项承诺工作进行安排部署,要求制定操作性强,可量化、可考核的承诺事项。

最后,市畜牧兽医局党组书记、局长董瑞明对述职作了综合点评,他指出,基层党组织书记述职是党在新时代、新形势下的新要求,各级党组织要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的政治建设为统领,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,进一步抓实抓牢基层党建工作。

董瑞明强调,各党组织书记要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,一要在认识上有高度,二要在重视上有程度,三要在落实上有力度。在思想建设上要打牢学习基础,在组织建设上要实现全覆盖全规范,在制度建设上要把纪律规矩挺在前面,在作风建设上要严肃执纪问责,坚持问题导向,层层传导压力,在廉政建设上要履行好主体责任,营造风清气正的政治环境。

会议还对当前重点工作、组织党员干部深入精准帮扶联系点和帮扶贫困户开展走访慰问活动等工作作了安排部署。

IMG_20180111_143641

IMG_20180111_150703

 

 


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图