首页 > 新闻中心 > 动物疫病防控

鲍峡畜牧服务中心开展冬季动物疫病流行病抽查工作

来源:郧阳区畜牧兽医局
发布时间:2017-12-24 10:37
发布者:胡宪生

为科学评估冬季动物疫病发生风险和流行趋势,有效提升全区重大动物疫病预警预报和应急处置能力,近日,鲍峡镇畜牧服务中心按照上级部署,结合区初制定的动物疫病监测和流行病学抽查工作计划,抽调专业技术人员对区域内养殖场户进行了抽查。

抽查采取现场询问的方式,详细了解养殖场户的基本养殖情况、发病情况和对疫病现状的认识,通过抽查,鲍峡镇未发现疑似高致病性禽流感、口蹄疫、高致病性蓝耳病、小反刍兽疫等重大疫病,各养殖场户对动物疫病的防治非常重视,能够熟练掌握各种重大动物疫病的发生、传播及控制知识,及时对畜禽进行接种免疫,做好动物疫病的预防及场区消毒灭源工作,并填写相关生产记录。

本次抽查掌握了鲍峡镇动物疫病流行病学第一手资料,为冬季重大动物疫病防控打下了良好基础。

 

 


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图