首页 > 新闻中心 > 动物疫病防控

竹溪县中峰镇加强冬季动物传染病预防工作

来源:竹溪县畜牧兽医局
发布时间:2017-12-17 18:08
发布者:陈斌

针对冬季动物病毒性传染病高发的情况,竹溪县中峰镇动物防检站积极做好各项动物疫病预防工作,加强日常监督管理,严防疫情发生。

一是检查各村级防疫员前段时间动物防疫免疫工作情况,查漏补缺;二是督查各自主免疫养殖场动物免疫情况,及时补免、加强免疫;三是结合县局年终考核,对散养户和规模场分别开展抗体检测,确保抗体达到有效保护水平以上;四是利用畜牧养殖群(微信)及时提醒天气变化及市场行情,加强饲养管理;五是利用各村精准扶贫工作队和镇、村干部入户调查的机会,广泛宣传,分发县局编印的养殖技术手册;六是依托病死动物无害化处理和粪肥资料化利用,搞好病死动物和粪污处理,减少传染病发生几率。七是配合县动物卫生监督所搞好检疫监督,严防外疫流入。

 


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图