首页 > 畜牧生产

郧阳区城关镇畜牧兽医服务中心指导养殖户应对雨雪降温天气

来源:郧阳区畜牧兽医局
发布时间:2018-01-02 15:21
发布者:明瑞达

1月2日上午,城关镇畜牧兽医服务中心接到城关镇政府“预计2-7日我区将有一次降雪降温天气过程,要切实做好灾害防范工作”的通知后,迅速组织专业技术人员进村入户,指导养殖场(户)做好畜禽的防寒抗冻工作。

一是做好应急准备,提高防范能力。为有效预防和减少冬季寒风、暴雪、低温等极端天气对畜牧业安全生产带来不良影响,各养殖场户要做好防范工作。对于简陋的养殖圈舍,要提前做好圈舍修补,提高防寒能力,可通过圈舍门窗悬挂草帘、搭塑料棚、铺草垫床等保暖御寒,使用供暖装备如保温灯、煤炉等加热保温,达到圈舍防寒保暖的目的。

二是加大畜禽饲料喂量,供给温水饮用,增强抗病能力。

三是及时处理排泄污物,干式清粪,保持地面干爽。

四是适当通风换气,保持栏舍内空气新鲜,防止疾病发生。

五是备足饲料草料,防止冰冻可能产生的饲料饲草供应和运输困难。 

六是强化消毒灭源。在落实好平时消毒制度的同时,做好栏舍内外的清洁工作,及时清除粪污,为畜禽养殖户提供良好的生产环境,提高畜禽免疫力。

 


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图