首页 > 头条新闻

十堰市畜牧兽医局召开“三乡工程”座谈会

来源:市局办
发布时间:2018-01-02 17:03
发布者:蒋义东 王海洲

为深入贯彻落实全市“三乡工程”建设现场会精神,扎实推进“三乡工程”,12月28日下午,十堰市畜牧兽医局组织召开全市畜牧业“三乡工程”座谈会,旨在找准畜牧业“三乡工程”新路子。市畜牧兽医局领导班子成员、相关科室和局直单位负责人,十堰市畜牧业协会成员单位及畜牧企业代表30余人参加座谈会。

会上,全体参会代表结合自身企业和岗位实际紧紧围绕“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”展开了热烈讨论,同时针对畜牧业服务精准扶贫、畜产品质量安全体系建设、特色畜牧业品牌创建、畜产品加工园区、电商物流体系建设、畜牧业资金技术及政策扶持等重点工作提出了意见建议。大家一致认为,“三乡工程”是盘活农村闲置资源、整合城市有效资源的重要抓手,是推进乡村振兴的有效路径,其核心意义是让市民下乡有盼头、能人回乡有劲头、企业兴乡有赚头、农民增收有奔头,畜牧企业和畜牧部门一定要在“三乡工程”中主动作为,走在前列。

市畜牧兽医局党组书记、局长董瑞明主持座谈会并作总结讲话。董瑞明强调,党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略,省委省政府结合实际提出实施“三乡工程”,为农业农村发展指明了方向,作为畜牧部门和畜牧企业要深刻领会政策,主动跟紧形势,扎实推进畜牧业“三乡工程”顺利实施。一是全市各级畜牧兽医部门要进一步改进作风,强化服务意识,在“三乡工程”中做好技术服务、项目支持和政策引导工作。二是畜牧企业要增强信心,主动融于“三乡工程”,及时了解市场信息,积极培养技术和营销人才,打造特色,塑造品牌,提高产品的附加值和竞争力,推动企业不断做大做强。三是要找准“三乡工程”和精准扶贫工作的结合点,以供给侧结构性改革为引领,走“种养加结合、一二三产业融合”的发展之路,推动我市畜牧产业实现转型跨越发展。四是今后十堰畜牧产业发展要以“三乡工程”为抓手,把握趋势,认准路子,找准方向,全力谱写好乡村振兴十堰畜牧篇章。


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图