首页 > 图片快讯

董瑞明调研郧西县观音镇龙桥村精准扶贫工作

来源:
发布时间:2016-06-15 12:12
发布者:

半年时间过去了,联系点精准扶贫工作进展怎样?产业发展如何?异地扶贫搬迁还存在哪些难题?带着这些问题,613-14日,市畜牧兽医局局长董瑞明、副局长周文生等深入郧西县观音镇龙桥村调研精准扶贫工作情况。

613日下午,董瑞明冒着30多度高温,沿着新修的村级循环路一路步行,实地查看公路建设情况、异地搬迁集中建房拟选址情况、群众饮水取水点选址情况,并深入农户家中了解老百姓的思想状况及存在的主要困难。

614日上午,董瑞明在龙桥村委会会议室主持召开了座谈会与镇村干部、局扶贫工作队全体队员一起共同商讨精准扶贫工作中存在的主要问题,研究解决问题的办法。会上,村干部,各扶贫工作队员,局直各单位负责人分别汇报了上半年完成的主要工作,存在的主要问题及下半年工作重点。

董瑞明在讲话中指出,今年以来观音镇龙桥村精准扶贫工作县镇很重视、村上很努力、队员很务实、部门很支持。一是基础建设有所推进。循环路毛路建设完成90%,村房面貌焕然一新。二是产业发展有了基础。蔬菜产业发展势头正好,老百姓种菜积极性很高,畜牧产业发展有了一定基础。三是扶贫对象底子清楚,档案规范,在全县走在了前列。工作中也存在一些问题,主要表现在精准扶贫工作责任主体、主导作用不明确;驻村工作队员工作指导方式方法需要进一步改进,把握行业特点和工作重点不明显;基础建设不够规范,循环路建设质量不高;群众宣传教育发动不够,部分群众在思想上还存在抵触情绪;产业发展资金兑现不到位、严重滞后,影响了老百姓积极性;异地搬迁行动迟缓。

针对下一步工作,董瑞明要求要进一步明确工作责任主体,精准扶贫工作县、乡、村是责任主体,市畜牧兽医局负责指导、帮扶;要精准把握扶贫对象,扶贫对象确定后,坚决不能再随意调整;要推进产业发展,重点以蔬菜产业为主,积极引导老百姓重点发展养猪、养鸡、养牛等“短平快”畜牧产业,充分发挥城郊地理优势,积极发展乡村旅游业;要合理引导老百姓外出务工,发展打工经济;要迅速启动异地搬迁工作,按照“先磨石沟、后龙桥村”的原则尽快开展各项工作;要进一步激发工作动力,不观望、不被动,工作队员要带着“为民、爱民”情怀开展工作;要创建示范亮点,力争把龙桥村建设成为市、县精准扶贫工作示范点。

副局长周文生要求要进一步明确局、镇、村各自工作职责;要切实加强循环路质量管理,迅速整改;要迅速启动搬迁安置工作,快选址、快测量、快施工、保质量;要将产业政策扶持资金尽快落实到位;要进一步提升各项精准扶贫工作精准力度;要重在扶智、扶志;要充分发挥部门职能优势,做好技术服务。

会议还就循环路建设资金问题,78两组饮水建设,种猪场建设,村部建设等具体工作进行了研究。

观音镇政府主要负责人就落实相关工作做了表态性发言。

市动物卫生监督所、市动物疫病预防控制中心、市畜牧技术推广站、市局办公室主要负责人一起参加调研。

 

召开座谈会

与老百姓交流

查看循环路建设情况


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图