首页 > 图片快讯

廉政潜入心 教育细如声

来源:
发布时间:2015-07-31 17:26
发布者:

近日,十堰市畜牧兽医局举行“廉政文化进家庭”活动,局长、党委书记董瑞明、局纪委书记王定国、工会主席余传根出席,活动由副局长尚政国主持。市直畜牧系统科级以上干部家属及全体女同志参加了本次活动。现场举办了“七个一”活动,即召开了一个座谈会、宣读了一份倡议书、观看了一部廉政教育影片、讲授了一堂廉政教育课、赠送了一批助廉教育图书、签订了一份助廉承诺书、开办了一次互动活动。

局长董瑞明在座谈会上的讲话语重心长,一是向家属们介绍了畜牧兽医局的机构设置及担负的重要工作职能,以及近年来取得的主要工作成绩,让家属们看到了一个团结奋进、能引以自豪的畜牧兽医大家庭;二是简明阐述了我局开展党风廉政建设的必要性;三是请家属们当好家庭廉政三员,即“宣教员”、“守门员”、“监督员”,在家庭中教育、监督配偶遵纪守法,廉洁自律,切实把好家门、守住清廉,营造廉洁幸福的家庭港湾。

活动现场气氛热烈,局妇委会主任戢正萍郑重向全局妇女、领导干部家属宣读并发出“廉洁的你、幸福的家”倡议书,倡议大家争当“廉参谋、廉书记、廉管家、廉内助”;动物卫生监督所副所长王有祥爱人张孝莲代表家属们当场宣读并签订《家庭助廉承诺书》,副局长尚政国夫人魏芳婵做了“努力当好贤内助和廉内助”的交流发言,受现场气氛的感染,参加会议的局系统女同志也纷纷发言表态,一定严格遵守廉政纪律,争做廉洁模范和廉政家庭。

最后,市局纪委书记王定国为大家上了一堂廉政教育课,结合切身经历和感受,旁征博引,深入浅出地指出党员干部及干部家属在增强党纪党规的敬畏之心、强化党员干部“四自”之能、提高遵纪守规执行之力等方面的重要意义,教育引导广大干部职工配偶要做良好家风的传承者,用自身守纪律、讲规矩的言行,率先垂范,教育子女、引导配偶养成遵纪守矩的意识。

通过组织开展以“守纪律、讲规矩、作表率”为主题的廉政文化进家庭活动,营造了“以廉为荣,以贪为耻”的良好家庭氛围,提高了廉政文化的引导性、群众参与性、监督时效性和倡廉自觉性,同时充分发挥了家庭在廉政建设中的独特作用,以丰富廉政文化载体为途径,有效地将廉政文化扩展到每一个家庭,形成了倡廉、赞廉、爱廉、护廉的社会氛围,使家庭成员的廉洁意识、法律意识和监督意识不断提高,进一步筑牢拒腐防变的家庭防线。

 


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图