首页 > 图片快讯

市畜牧兽医局召开新闻发布会通报今年上半年工作

来源:
发布时间:2015-07-31 17:24
发布者:

 

728下午,市畜牧兽医局召开新闻发布会,发布2015年上半年畜牧业生产形势分析和动物产品质量安全专项整治行动情况,局党委书记、局长董瑞明,总畜牧师曹钟鑫,动物卫生监督所所长方友平,动物疫病预防控制中心主任后家根以及省市多家新闻媒体出席发布会。发布会由畜牧与草业管理科科长陈玲艳主持。

局党委书记、局长董瑞明首先就市畜牧兽医局的相关职能以及近些年来所做工作取得的成绩向各位新闻媒体记者作了简单介绍,随后发布了今年上半年我市畜牧业主要生产数据、生产形势及生产亮点。据统计部门统计,上半年,全市生猪存栏196.02万头、出栏92.5万头;肉牛存栏41.29万头、出栏3.38万头;肉羊存栏101.4万只、出栏36.4万只;家禽存笼1641.03万只、出笼736万只;肉类总产量9.63万吨,禽蛋产量1.81万吨。受生猪行业结构调整影响,我市生猪市场价格由降转升,行情逐渐回暖;家禽市场稳中有降,消费市场略显疲软;牛羊价格持续高位运行,养殖效益明显。2015年上半年,全市在畜牧产业发展上树立了“适应新常态、创造新模式、实现新发展”的工作理念,努力推动畜牧业创新发展,亮点工作纷呈,一是退耕还草及种草养畜工作深入推进;二是重大项目建设取得新突破;三是标准化规模化养殖稳步发展;四是特色品种保护和品牌建设取得新成果;五是郧阳区成功创建生猪调出大县;六是规模场养殖污染治理成效明显。

市动物卫生监督所所长方友平发布了上半年“农贸市场活禽经营专项整治行动”等一系列动物产品质量安全整治行动情况,通过开展专项整治行动并加强日常监管工作,全市规模养殖场监管率达到100%,屠宰场监管率达到100%,无害化处理率达到100%,兽药、饲料抽检合格率分别达到99%97%以上,有力保障了全市动物产品质量安全。

随后,相关媒体记者就社会所关心的畜牧执法案件处理、万头奶牛场建设、宠物免疫注射、畜禽防疫工作等问题进行了提问,相关领导一一作了回答。

此次新闻发布会是我局利用新闻媒体宣传我市畜牧兽医工作的一次新尝试,在今后的工作中,市畜牧兽医局会将热点问题新闻发布常态化,方便市民及时了解我市畜牧兽医工作动态。


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图