首页 > 图片快讯

市动物疫病预防控制中心走进“政风行风热线”

来源:
发布时间:2014-05-12 15:05
发布者:

510日,市畜牧兽医局所属动物疫病防控机构负责人走进十堰广播电台“政风行风热线”栏目,介绍我市动物疫病防控工作情况,并现场回答听众提出的问题。

市广播电台调频FM94.1的“政风行风热线”栏目是由市纪委、市委宣传部、市监察局、十堰广播电视台、市纠风办联合主办的,节目自2001年正式开播,十几年来共有60家上线单位轮流走进直播间,和群众面对面交流,为群众解疑释惑,排忧解难。在十堰媒体中,政风行风热线是一个名牌节目,曾被评为全省广播电视十佳栏目,并得到了国务院纠风办领导的高度评价,其经验在全国作交流推广。

当天上午1020分,是市畜牧兽医局上线时间,由于春季是动物疫病多发季节,市畜牧兽医局特地安排防控办副主任程抱林率市动物疫病预防控制中心副主任戴猛、监测科长丁进,就动物疫病防控方面做专场热线互动。

节目进行中,主持人首先介绍了市畜牧兽医局的工作职能,程抱林副主任重点向听众介绍了我市动物疫病防控形势和相关工作。直播间不断有听众打进电话进行咨询,三位从事动物疫病防控工作的同志分别回答了听众关心的动物疫情如何报告、猪发病了怎么诊断治疗、什么是正规的宠物医院、能不能到外地买羊子等疑问。由于节目时间有限,市畜牧兽医局工作人员留下了24小时值班电话(8626387),以备群众随时反映、问询有关情况。

虽然节目时间只有短短的半个小时,但是收到了社会公众了解畜牧兽医局特别是动物疫病预防控制中心工作的效果,更重要的是通过这次政风行风热线活动,架起了市动物疫病预防控制中心联系农民群众的连心桥,对于转变干部作风、提升单位形象起到了积极作用。

 

 


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图