首页 > 图片快讯

盖卫星调研我市草食畜牧业发展情况

来源:
发布时间:2014-03-20 11:38
发布者:

 阳春三月,春暖花开。3月17日-19日,省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长盖卫星一行莅临我市,调研指导草食畜牧业发展情况。市政府市长张维国、副市长张歌莺接见了盖卫星一行。

两天时间,盖卫星先后深入丹江口市风源饲料、兴田生物科技、风源农牧实业、肉牛养殖专业村、凉水河镇桔园生态养鸡、蒿坪镇习家店镇千头牛场,郧县成大牧业、南化塘盟兄弟山羊养殖专业合作社、何峰羊场、青曲镇康达山羊养殖专业合作社、鲍峡镇郧县鲍峡公路动物防疫监督检查站调研草食畜牧业发展情况,指导种草养畜工作。每到一处,盖卫星都详细询问企业老板产业发展情况、存在的主要困难,并逐一提出了指导发展意见。

盖卫星指出,去年以来,十堰市畜牧兽医局大力开展冬闲田种草养畜工作,扎实推进牛羊产业发展,牛羊栏圈建设标准化程度高、冬闲田种草推进到位、牛羊长势良好,全市草食畜牧业发展取得了良好的开端。

盖卫星要求要认真总结郧县南化塘镇盟兄弟山羊养殖专业合作社“卖羊糕给农民,经过农民一段时间喂养又买回集中育肥的”山羊养殖发展模式,这种模式既调动了当地群众山羊养殖的积极性,又减轻了羊场的养殖压力,既让群众得到了实惠,又鼓了自己的钱袋子,可谓“互惠互利、合作共赢”。在何峰山羊养殖场,盖卫星看到山羊个个膘肥体壮,在得知是利用冬闲田种草并通过打粉机、饲料颗粒机等制作的饲料喂养时,表示要积极推广现代山羊养殖技术,努力探索适合山羊养殖的新路子。

盖卫星还就十堰市动物疫病预防控制中心选址新建工作、国家草地石漠化治理南方种草项目建设工作进行了调研。盖卫星表示,将全力支持十堰市动物疫病预防控制中心选址新建,积极协调十堰市政府及国家农业部门的关系,力争十堰市动物疫病预防控制中心项目尽早落地动工。

省畜牧兽医局办公室主任易俊东、草业处副处长郭安国,市畜牧兽医局局长董瑞明陪同调研。

 

 

研究冬闲田种草


与养殖群众代表座谈


指导桔园养鸡


查看羊场建设

 


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图