首页 > 幻灯新闻

全市畜禽粪肥资源化利用现场推进会召开

来源:市畜牧兽医局
发布时间:2017-06-27 15:47
发布者:王海洲

626,全市畜禽粪肥资源化利用现场推进会在郧阳区召开,市畜牧兽医局局长董瑞明、局领导班子成员、相关科室、局直单位负责人及市环保局相关科室人员、各县市区畜牧兽医局局长、局直单位负责人参加了现场会。

上午,与会人员先后深入到杨溪铺镇成大牧业、玉钱生态牧业和谭家湾镇宏阳生态养殖园、青源生态养殖场,实地观摩了粪肥收集处理体系建设情况。参观企业根据实际,因地制宜,采用不同模式推进粪肥资源化利用,收到良好经济效益和生态效益,参会人员纷纷表示要以郧阳区为榜样,加快推进粪肥资源化利用工作,实现环保、清洁养殖

下午,市畜牧兽医局副局长周文生主持召开主题会议。郧阳区畜牧兽医局交流了养殖污染治理和粪肥资源化利用工作经验,各县市区畜牧兽医局局长分别表态发言。

总畜牧师曹钟鑫通报了全市畜禽养殖污染防治工作进展情况,要求各县市区进一步加大工作力度,确保按期完成禁养区内养殖场关闭搬迁任务,并深入解读了环保部、农业部《畜禽养殖禁养区划定技术指南》、《湖北省畜禽养殖区域划分技术规范》、国务院《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》等政策文件,就养殖场雨污分离、干湿分离建设要求及粪便处理模式等方面作专题技术培训。

市畜牧兽医局局长董瑞明作总结讲话,并对下阶段工作提出具体要求。一是深入学习贯彻相关政策文件精神。要进一步提高对养殖污染治理和粪肥资源化利用工作的认识,明确工作职责,落实属地管理责任。二是学习、借鉴、利用郧阳区的先进经验。以本次现场推进会为契机,引导规模养殖场因地制宜,完善粪污处理设施,提高粪肥资源化利用水平。三是要进一步强化履职尽责。要摸清底子,认真核定“三区”,为政府决策当好参谋;要强化技术服务,落实“一场一策”,确保“零排放、无污染”。四是要冲刺目标,强化督战。要紧盯全面完成禁养区内养殖场关闭搬迁任务这一目标,加大督促整改力度,强化问责追责,确保630日前“结硬账”。

1


打印 | 关闭 | 收藏
友情链接

版权所有 湖北省十堰市畜牧兽医局   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂ICP备15012469号-1   政府网站标识码:4203000049   网站地图